В Управлении юстиции рассказали о прошлогодних изменениях имен киевлянами

В Управлении юстиции рассказали о прошлогодних изменениях имен киевлянами

308
Ukrinform
В 2017 году органы регистрации актов гражданского состояния Киева составили 1554 актовых предписаний об изменении имени.

Об этом сообщает Главное территориальное управление юстиции города Киева на странице в Facebook.

«В течение прошлого 2017 года в Загсах Киева было составлено 1 554 актовых записи о смене имени, в 2016 году их было не меньше - 1 591 изменение имени», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2017 году в отделах регистрации актов гражданского состояния Киева зафиксировані интересные факты отхода от стандартов и шаблонов.

«Виталий, Вадим, Богдан, Денис, Вячеслав, Роман, Никита, Александр, Алексей, Ростислав, Анатолий, Василий, Станислав стали: Иен, Вадя Ротор, Йехонатан, Хасан, Вацлав, Ларс, Сорин, Искандер, Томас, Рони, Альтаир, Ласло, Аарон. А Ольга, Наталья, Оксана, Лариса, Мария, Евгения, Юлианна, Юлия, Лилия, Лидия, Людмила, Ирина, Екатерина стали: Софико, Тайлер, Оона, Нервенде, Майрам, Орнелла, Юнона, Петра, Нилуфер, Фрида, Лялия, Эйна, а две девушки выбрали себе новое имя - Рина», - сообщают в ведомстве.

Читайте также: Марафон изменит движение автобусов и троллейбусов в Киеве

Отмечается, что в 2011 году в Киеве появился собственный Джеймс Бонд, однако в 2017 году он вернул себе первоначальную фамилию и имя.

По статистическим данным, меняли традиционные имена на экзотические киевляне 1970-х и 1990-х годов рождения, в то же время киевлян 1980-х годов рождения среди них почти нет.

Управление также опубликовало памятку, что нужно, чтобы изменить свое имя.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-