Кличко объяснил трудности с передвижением по Киеву подготовкой к "большому футболу"

Кличко объяснил трудности с передвижением по Киеву подготовкой к "большому футболу"

248
Ukrinform
Столичные власти обратились в Антимонопольный комитет относительно тех гостиниц, которые взвинтили цены на время проведения в Киеве финала Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба столичной власти.

Мэр Киева выразил благодарность всем киевлянам, готовым принять у себя болельщиков.

"Я благодарен киевлянам, которые бесплатно предлагают жилье, чтобы гости Киева разместились. Но также хочу отметить, что мы обратились в Антимонопольный комитет относительно тех гостиниц, которые в несколько раз взвинтили цены на проживание. И сейчас ждем ответ АМКУ", - отметил Кличко.

Он подчеркнул, что Киев продолжает активную подготовку к проведению финала Лиги чемпионов УЕФА. И именно с этим связаны определенные трудности передвижения по городу.

Он отметил, что из-за ряда организационных мероприятий уже ограничено движение в центре столицы.

"Мы сообщаем на официальном сайте городской администрации, каким образом лучше объехать перекрытые улицы, чтобы не стоять в заторах", - сказал Кличко.

Мэр подчеркнул, что Киев ожидает приезда порядка 100 тысяч гостей и сейчас в городе обустраивают фан-зоны.

"Мы должны обеспечить комфорт и безопасность тех, кто будет находиться в фан-зонах, одну из которых сейчас обустраивают на Крещатике", - прибавил городской голова.

Мэр Киева подчеркнул, что задача столичной власти - сделать все, чтобы каждый, кто приехал в Киев, отбывал из него с позитивными впечатлениями и хотел еще вернуться в украинскую столицу.

Читайте также: Футбольный ажиотаж: АМКУ проверит заоблачные цены в гостиницах Киева

Как сообщал Укринформ, финал Лиги чемпионов УЕФА будет проходить в Киеве с 21 по 28 мая.

Команды-участники финального поединка Лиги чемпионов УЕФА мадридский футбольный клуб "Реал" и английский "Ливерпуль" прибудут в столицу Украины в один день - 24 мая. Традиционные предматчевые события на НСК "Олимпийский" пройдут 25 мая. Решающий матч состоится 26 мая.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-