В киевском хостеле задержали почти сотню нелегалов

В киевском хостеле задержали почти сотню нелегалов

Фото
231
Ukrinform
Правоохранители в Киеве разоблачили хостел, в котором проживало 98 нелегалов.

Об этом сообщает пресс-центр Нацполиции в Facebook.

"Закарпатским управлением ДВБ НПУ было установлено, что задержанные на границе Украины мигранты из Шри-Ланки, которые пытались попасть в Западную Европу, долгое время проживали в Киеве. В одном из хостелов, вблизи одного из столичных рынков, осталось проживать еще почти 70 их соотечественников", - говорится в сообщении.

Согласно полученной информации, в рамках начатого уголовного производства по ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины, правоохранители отработали территорию возле рынка "Троещина". Они установили место расположения хостела. В помещении, которое находится на территории автогаражного кооператива, было выявлено 98 иностранцев. 

Мигрантов доставили в Деснянское управление столичной полиции для установления личных данных, наличия документов, а также канала проникновения в Украину и лиц, которые им в этом содействовали.

Отмечается, что после проведенной проверки у 32 лиц не выявили никаких документов, которые бы давали право на проживание в Украине. Это - уроженцы Азербайджана, Бангладеша, Таджикистана, Узбекистана, России. 

"Установлено, что все они попали в Киев из РФ в обход официальных пунктов пропуска через госграницу Украины. За такое «путешествие» каждый из нелегалов платил от 3 до 5 тысяч долларов своим землякам, которые содействовали им в незаконном перемещении", - уточняется в сообщении.

Читайте также: Пограничники выявили двух нелегалов, которые пропали при пересечении границы на лодке

По этим результатам сотрудники ГУГМС в г. Киев решают вопрос относительно привлечения нарушителей-иностранцев к административной ответственности по ст. 203 КУоАП и готовят необходимые документы для депортации этих лиц. Оперативники проводят мероприятия, направленные на установление причастности к нелегальному бизнесу сотрудников правоохранительных органов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-