Без смены тарифа ремонт столичного транспорта невозможен – Киевпастранс

Без смены тарифа ремонт столичного транспорта невозможен – Киевпастранс

209
Ukrinform
В Киеве около трети всего транспортного парка нуждается сегодня в капитальном ремонте.

Об этом заявил генеральный директор КП "Киевпасстранс" Дмитрий Левченко во время пресс-брифинга относительно пересмотра действующих тарифов на проезд в общественном транспорте столицы.

"Согласно подсчетам наших экономистов, мы не сможем избежать увеличения тарифа, ведь главными целями деятельности нашего предприятия являются безопасные и комфортные перевозки пассажиров. А это нуждается в надлежащем содержании и обновлении подвижного состава, который требует дополнительных средств", - отметил Левченко.

Он добавил, что за последний год стремительно возросла стоимость основных показателей, формирующих себестоимость перевозки, поэтому экономически обоснованный тариф на 2018 год составляет 8,77 грн на проезд в трамвае, троллейбусе, автобусе и 15,47 грн на проезд в городской электричке.

"Повышение тарифов на электроэнергию привело к росту расходов на электроэнергию в 1,16 раза. Стремительный рост цен на дизтопливо в 1,24 раза, а также рост цен на основные материалы, запасные части и комплектующие, необходимые для содержания и ремонта подвижного состава, не мог не отразиться на формировании тарифа на проезд", - отметил гендиректор.

Он отметил и на необходимости повышения заработной платы работникам предприятия, которая на сегодня не является конкурентоспособной и в 1,6 раза меньше средней зарплаты в Киеве, что привело к нехватке профессиональных кадров.

Читайте также: В Киеве с 14 июля билет в транспорте подорожает вдвое

"По состоянию на май недокомплект водителей транспорта в обычном режиме движения составляет более чем 700 человек", - подытожил Левченко.

Как сообщал Укринформ, с 14 июля запланировано установить новые тарифы на проезд в городском общественном транспорте. Стоимость проезда по проездным билетам на месяц и бесконтактным карточкам будет стоить от 6,3 гривень за одну поездку. Стоимость разовой поездки будет составлять 8 гривень. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-