Молодежь из 30 городов Украины соревнуется в дебатном турнире по политическим реформам

Молодежь из 30 городов Украины соревнуется в дебатном турнире по политическим реформам

91
Ukrinform
В Киеве стартовал двухдневный национальный дебатный турнир по политическим реформам. В мероприятии принимает участие молодежь из 28 городов Украины, народные депутаты, аналитики, эксперты и представители СМИ.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

«Цель мероприятия – привлечь молодежь к дискуссии о политических реформах в Украине, научить подбирать аргументы и наладить диалог с властью. Тема дебатов – политические финансы, антикоррупция и выборы», – рассказала организатор мероприятия, заместитель председателя Института «Республика» Александра Скиба.

Турнир проводится второй год подряд.

Предварительно дебаты состоялись в регионах страны, победители встретились в столице. К проведению мероприятия присоединился дебатный клуб КПИ.

Участникам мероприятия представили результаты исследования NDI (Национального демократического института международных отношений), которое проводилось в Украине в декабре 2017 года. По его данным, в нашей стране есть запрос на равное представительство во власти женщин и мужчин. Исследование охватило более семи тысяч респондентов.

Народные депутаты Украины Игорь Попов (Радикальная партия), Алексей Мушак (БПП) и заместитель председателя ЦИК Андрей Магера рассказали об избирательной системе и борьбе с коррупцией во власти.

Читайте также: Мингарелли сказал, как создать необходимое количество рабочих мест в Украине

Мероприятие продолжится 12 мая дебатними отборочными играми и награждением победителей, которые получат подарочные сертификаты от одного из интернет-магазинов.

Судьями заключительной игры будут народные депутаты Украины, представители СМИ, среди которых, в частности, заместитель гендиректора Украинского национального информационного агентства «Укринформ» Марина Сингаивская, и организаторы мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>