В Киеве вместо скандальной стройки на Малышко планируют разбить сквер

В Киеве вместо скандальной стройки на Малышко планируют разбить сквер

342
Ukrinform
В Киеве остановлено незаконное строительство многоэтажного дома на улице Малышко, 9, и запланировано создать на этой территории сквер.

Об этом заявил депутат Киевсовета Олесь Маляревич, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Силами Департамента благоустройства Киева начали демонтаж строительного забора по адресу: улица Малышко, 9. Сейчас демонтаж продолжается", - подчеркнул он.

По словам Маляревича, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования был поддержан проект решения о расторжении договора аренды земельного участка, предоставленного в 2005 и удлиненного в 2010 году. Также проектом решения предлагается создать на данной территории сквер, отметил депутат.

По его словам, в четверг, 17 мая, проект решения будет рассмотрен на сессии Киевсовета как неотложный. "Уверен, что его поддержат депутаты и уже этой осенью вместе начнем создание сквера", - отметил Маляревич.

Читайте также: Минрегион вводит "желтые линии" ограничения застроек для безопасности граждан

Как сообщалось, в январе этого года мэр столицы Виталий Кличко поручил приостановить строительные работы на улице Малышко, а также обратился к застройщику предоставить всю необходимую документацию на строительство. Он также обратился в контролирующие органы и прокуратуру города с требованием проверить законность начала строительных работ. В частности, установления строительного забора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>