Кличко объяснил, почему в Киеве подняли плату за проезд

Кличко объяснил, почему в Киеве подняли плату за проезд

434
Ukrinform
Повышение стоимости проезда в общественном транспорте необходимо для надлежащей работы, развития и обновления транспортной инфраструктуры столицы.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба городского головы

"Мы вынуждены поднять цену на проезд. Ведь транспорт в Киеве должен должным образом работать, быть безопасным и комфортным, вовремя ремонтироваться и обновляться", - отметил мэр.

По его словам, повышение стоимости проезда в городском транспорте связано с тем, что нынешняя себестоимость проезда намного выше, чем стоимость билета. В то же время Кличко добавил, что сегодня есть необходимость развития и обновления подвижного состава общественного транспорта в Киеве и на все это нужны значительные средства.

Кроме того, подчеркнул Кличко, в настоящее время не хватает водителей общественного транспорта, поскольку люди не хотят идти работать на низкую заработную плату и вынуждены искать работу заграницей. Поэтому, подчеркнул мэр, столичная власть должна повысить зарплату водителям.

Читайте также: В Киеве с 14 июля билет в транспорте подорожает вдвое

Кличко также отметил, что для льготных категорий граждан будет сохранен бесплатный проезд.   

Как сообщал Укринформ, Киевская городская государственная администрация приняла решение с 14 июля установить новые тарифы на проезд в общественном транспорте. Так, проезд в транспорте будет стоить 6,30 грн для постоянных пассажиров и 8 грн - за разовую поездку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>