САП направила в суд дело на депутата Киевсовета

САП направила в суд дело на депутата Киевсовета

194
Ukrinform
САП направила в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт в отношении депутата, бывшего секретаря постоянной комиссии по вопросам земельных отношений Киевсовета и его сообщника.

Соответствующая информация обнародована на странице ведомства в Фейсбук.

"Досудебным расследованием НАБУ установлено, что указанное лицо на основании подделанных документов завладело земельным участком на территории Шевченковского района г.Киева, на котором в дальнейшем начато строительство многоквартирного дома", - идет речь в сообщении.

По версии следствия, с целью маскировки незаконного происхождения указанного земельного участка он организовал внесение прав на нее в уставной капитал хозяйственного общества, которое формально было продано застройщику, однако фактически осталось под управлением депутата.

В ходе досудебного расследования на земельный участок наложен арест, а строительные работы остановлены.

Кроме того, в ежегодной декларации за 2016 год депутатом поданы заведомо неправдивые сведения о получении ссуды от родственника на 4,1 млн грн.

Читайте также: "Газовое дело" Онищенко: суд подтвердил разрешение на заочное расследование

Таким образом, отмечают в ведомстве, депутат Киевсовета обвиняется в подделке и использовании подделанных документов, завладении чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления своим служебным положением, отмывании доходов, полученных преступным путем, декларировании недостоверной информации, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст.191, ч.2 ст.209, ч.3, 4 ст. 358, ст. 366-1 УК Украины.

В САП напомнили, что суд избрал  депутату Киевсовета и его сообщнику меры пресечений в виде залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-