Злоумышленников, которые похитили бизнесмена в Киеве, взяли под стражу

Злоумышленников, которые похитили бизнесмена в Киеве, взяли под стражу

196
Ukrinform
Злоумышленников, которые похитили бизнесмена в Голосеевском районе Киева, взяли под стражу без права на залог.

Об этом сообщает спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"При процессуальном руководстве Киевской местной прокуратуры №1 объявлено о подозрении и избраны меры пресечения двум лицам, которые посреди дня в Киеве похитили бизнесмена с целью требования выкупа за его освобождение. Злоумышленники оказались уроженцами Донецкой области и Республики Дагестан. На данное время им объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 189 (Вымогательство) УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без альтернативы внесения залога", - написал он.

Читайте также: Полиция установила подозреваемых в нападении на херсонскую ювелирку

Лысенко напомнил, что 12 мая вблизи одного из домов в Голосеевском районе столицы трое злоумышленников, применяя физическое и психологическое давление, похитили 29-летнего мужчину и требовали от его близких 50 тыс. долларов за освобождение.

Благодаря согласованным действиям сотрудников Голосеевского управления полиции место нахождения заложника удалось установить, а двух из его похитителей задержать во время спецоперации.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия для установления местонахождения третьего соучастника преступления.

Досудебное расследование продолжается.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-