Перекрытый Киев: как попасть на авто в “транспортный периметр” во время футбола

Перекрытый Киев: как попасть на авто в “транспортный периметр” во время футбола

1053
Ukrinform
Киевлянам и жителям столицы в субботу, 26 мая, когда состоится финал мужской Лиги чемпионов УЕФА, стоит отказаться от использования собственного транспорта для передвижения по центру города.

Об этом менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 в Киеве Сергей Хижняк сказал на пресс-конференции в Укринформе.

"Для местных жителей есть просьба не выезжать в центр города на собственных автомобилях. Рекомендуем, если хотите приехать в центр города, в субботу общественный транспорт будет работать, метрополитен", - сказал Хижняк.

По его словам,  тем, у кого есть билеты на матчи, но нет мест для парковки, которые заблаговременно предусмотрели организаторы, также не стоит пытаться подъехать максимально близко к НСК "Олимпийский". "Вокруг транспортного периметра мы ожидаем, что будут маршруты объезда. Таким образом, припарковаться рядом со стадионом будет невозможно ", - заверил он.

"И те люди, которые живут в транспортном периметре, а туда попадает ряд домов, проехать смогут только с паспортом и пропиской. Если этого нет, то заехать в транспортный периметр будет невозможно", - сказал он.

Менеджер по транспорту и мобильности во время проведения матчей объяснил, что это делается прежде всего ради безопасности. "Есть печальные прецеденты Лондона, Барселоны и других городов, когда в толпу въехал грузовик. Поэтому в этот раз, в отличие от Евро-2012, будет именно так. Любые попытки будут очень жестко пресекаться", - подчеркнул Хижняк.

Читайте также: Кличко просит прощения: Невозможно класть асфальт, когда по нему ездят машины

Он также напомнил, что для всех обладателей билетов на матчи турнира, а также аккредитованных СМИ и организаторов турнира, проезд в общественном транспорте будет бесплатным. УЕФА возместит впоследствии городу затраты на бесплатную перевозку для обладателей билетов.

Как сообщал Укринформ, финал мужской Лиги чемпионов УЕФА пройдет 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Решающий поединок женской Лиги чемпионов пройдет в Киеве 24 мая на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Официальную фан-зону под названием "Поселок чемпиона" обустраивают на Крещатике (от ЦУМа до улицы Городецкого). Она будет вмещать до 20 тысяч человек ежедневно. Здесь будут проводиться все мероприятия от УЕФА. Можно будет зайти даже в музей Лиги чемпионов, а 25 мая состоится "матч звезд".

Однодневную фан-зону хотят обустроить и на Контрактовой площади. Еще две фан-зоны для болельщиков команд, которые сойдутся в финальном поединке, разместят в парке Шевченко и на площадке перед Дворцом "Украина".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>