Гостей Киевского бала научат танцевать и собирать "красноречивые" букеты

Гостей Киевского бала научат танцевать и собирать "красноречивые" букеты

395
Ukrinform
Киевский бал, который в этом году впервые пройдет в июне на Контрактовой площади, будет отличаться десятью уникальными особенностями.

О них журналистам рассказала организатор бала, генеральный директор группы компаний "Брендберг" Марина Игнатуша.

"Мы провели уже два Венских бала, и на этот раз решили создать совершенно новый формат. Наш новый Киевский бал будет сочетать классические традиции с масштабностью и демократичностью уличного праздника. Это первая его особенность - синтез классики и посмодерна", - отметила Игнатуша.

Вторая "изюминка", по ее словам, это историческое измерение, ведь праздник призван возрождать идею "уличного" художественного пространства Старого города.

Третье отличие - демократичность, потому что это бал для всех желающих, он лишен условностей и не предусматривает никакого дресс-кода.

Четвертое - он здоровый, пропагандирует идею здорового образа жизни.

Пятое - любительский, то есть на танцпол может выйти кто угодно, даже не имея танцевальных навыков.

Но при этом - и это шестая особенность бала - обучение всех желающих под руководством профессиональных хореографов. Педагоги танцевальной студии GolDance научат выполнять несложные, но элегантные и зажигательные движения пяти социальных танцев: вальса, кадрили, польки, танго и сальсы.

Об этом подробнее рассказала основательница студии Светлана Шеветовская.

"Мы выбрали пятерку самых популярных танцев, которые люди во всем мире танцуют на улицах: вальс, кадриль, польку, танго и сальсу. В нашей стране еще не очень развиты традиции таких мероприятий, когда люди могут просто собраться и потанцевать вместе. Но мы надеемся, что во время Киевского бала многие даже из тех, кто никогда не танцевал, присоединятся к нашим мастер-классам и вместе с нашими хореографами почувствует вкус к этому", - отметила Шеветовская.

В доказательство того, что простые движения танца могут легко освоить все желающие, хореографы студии устроили экспресс-урок для присутствующих журналистов. Оказалось, что на изучение нескольких па сальсы уходит не более десяти минут.

Седьмая "изюминка" балла - мероприятие международное, на него съедутся гости из разных стран, например, из далекой Колумбии.

Восьмое - бал не имеет возрастных ограничений, на нем ждут и детей, и взрослых.

Девятое - он станет "балом рекордов", ведь на нем планируется исполнение вальса сразу более чем тысячей детей.

И, наконец, десятое - он будет совмещен с песенным конкурсом: именно во время Киевского бала на Контрактовой площади состоится национальный отбор участников международного конкурса молодых исполнителей "Берлинская жемчужина".

Конечно, будет у него и еще одна важная традиционная составляющая - благотворительность.

"Как и все традиционные балы, Киевский будет иметь благотворительную составляющую. В частности, у нас состоится фестиваль цветов: известная флористическая компания предложит влюбленным создать цветочные "письма". Желающим помогут так подобрать букет, по цвету и символическим значением цветов, чтобы он передавал определенное "послание". И 10 процентов средств от продажи этих цветов, будут переданы на благотворительность", - отметила Марина Игнатуша.

По ее словам, собранные средства будут переданы Киевскому центру реабилитации детей с инвалидностью. Воспитанники Центра также примут участие в танце-рекорде одновременномго исполнения вальса.

Организатор выразила надежду, что Киевский бал станет танцевальной визитной карточкой украинской столицы.

Читайте также: Первый Киевский бал соберет более 70 тысяч зрителей и участников

Как сообщал Укринформ, 1-2 июня в Киеве на Контрактовой площади впервые пройдет бал необычного формата, который объединит в себе мировые бальные традиции и демократичность городского праздника. Мероприятие будет открытым для всех желающих. Ожидается, что бал посетят 70 тыс. гостей со всей Украины и из-за ее пределов. В программе - живая музыка, мастер-классы, общение со звездами сцены и спорта и тому подобное. Вести развлекательную программу популярные радиоведущие. В подготовке и проведении бала примут участие свыше 3 тыс. артистов, волонтеров, работников технических служб.

Фото Юлии Овсянникової / Укринформ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-