В пяти киевских водоемах нашли кишечную палочку

В пяти киевских водоемах нашли кишечную палочку

523
Ukrinform
В пяти киевских водоемах обнаружили значительное превышение содержания ЛКП (лактозоположительной кишечной палочки). 

Об этом заявил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак в комментарии “44.ua”.

«7 и 10 мая специалисты отобрали пробы воды из озер, возле которых в этом году планируется открыть 13 пляжей к началу купального сезона. Из них в пяти образцах лактозоположительная кишечная палочка значительно превышает допустимые нормы. Это вода возле зон рекреации «Тельбин», «Вербное», «Радуга», «Пуща-Водица» и «Черторой», - сказал Чумак.

Кроме того, в воде на пляжах «Веселка» и «Галерный» обнаружили превышение содержания загрязняющих веществ БПК-5 (биохимическое потребление кислорода).

Читайте также: Отравление во Львовской области, пятеро детей - в больнице

В то же время на других шести пляжах соответствуют санитарным требованиям - это зоны рекреации «Золотой», «Предмостная слободка», «Центральный», «Молодежный», «Детский» и «Венеция».

Фото:  Большой Киев

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-