В Киеве будут судить банду грабителей, которые травили жертв

В Киеве будут судить банду грабителей, которые травили жертв

336
Ukrinform
Столичная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении семи участников преступной группы, которые отравляли и грабили людей.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

"Голосеевский райсуд города Киева начал рассмотрение уголовного производства по обвинениям 7 участников организованной группы, сформированной на этнической основе, которые совершили ряд разбойных нападений на граждан, в том числе с применением насилия и сильнодействующих веществ", - говорится в сообщении.

Согласно разработанного преступниками плана, четверо женщин, входивших в состав группы, знакомились с посетителями кафе и незаметно добавляли в их напитки сильнодействующее лекарственное средство с действующим веществом "клозапин".

 В дальнейшем, пользуясь беспомощным состоянием потерпевших, злоумышленники грабили их. Таким способом грабители завладели ценными вещами и денежными средствами своих жертв на сумму свыше 270 тыс. гривень. Шестеро из потерпевших в результате применения сильнодействующих веществ попали в больницы с тяжелой степенью отравления, еще один потерпевший - умер.

Читайте также: Ограбление ювелирного магазина: преступникам удалось прорвать полицейский кордон

По результатам следствия всем злоумышленникам объявлены подозрения в умышленном убийстве и в разбойных нападениях. Трем участникам преступной группы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Другим подозреваемым - домашний арест и залог.

За совершенное им угрожает от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-