Кличко: Должны обеспечить правопорядок во время финала Лиги чемпионов

Кличко: Должны обеспечить правопорядок во время финала Лиги чемпионов

304
Ukrinform
Мэр Киева подчеркнул, что одна из главных задач правоохранителей и городской власти - обеспечить правопорядок на улицах столицы во время проведения финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА и помочь гостям столицы в любой ситуации.

Об этом он заявил во время проверки работы Ситуационного центра Национальной полиции в городе Киеве, сообщает пресс-служба мэра.

"Главная задача работы этого центра - обеспечить спокойствие и правопорядок на улицах города, помочь гостям столицы в любой ситуации. Здесь информацию одновременно получают полиция, спасательные службы, пограничники, медики и городская власть. Благодаря этому мы можем оперативно реагировать на любую ситуацию. Принимать скоординированные решения", - заявил мэр столицы. 

В центре в режиме чрезвычайной ситуации сегодня совместно работают представители полиции, Национальной гвардии, СБУ, антитеррористического центра, Государственной пограничной службы, ГСЧС, КГГА, медики и переводчики. Личный состав Главного управления Нацполиции в Киеве уже переведен на усиленный круглосуточный режим работы.

В течение последних недель в ситуативном центре провели несколько учений, во время которых отрабатывали действия специалистов в разных ситуациях. На экраны мониторов, установленных в помещении центра, выведено около 6 тысяч видеокамер. Их установили в Киеве в рамках программы "Безопасная столица". 

Благодаря этим камерам можно в режиме онлайн наблюдать за ситуацией в местах проведения массовых мероприятий. А также получать картинку из автомобилей и дронов, которые оснащены камерами наблюдения. Также в Ситуативный центр поступают все сообщения о преступлениях и других происшествиях, произошедших в столице. Ежедневно их принимают и обрабатывают 17 операторов службы "102". 

"Благодаря работе центра уже было раскрыто много преступлений. Из последних случаев - недавно оперативно задержали злоумышленников, которые опорочили и пытались украсть часть скульптурной композиции на Почтовой площади", - подчеркнул Кличко. 

Читайте также: В полиции Киева назвали основные риски во время финала Лиги чемпионов УЕФА

Во время посещения центра Кличко также осмотрел спецтехнику киевской полиции, часть которой закупили по программе "Безопасная столица". Также мэр подарил работникам полиции велосипеды. Их получили 6 правоохранителей, которые задержали злоумышленников на Почтовой площади. 

"Сегодня, как и обещал, я передаю велотранспорт работникам Подольского управления полиции, которые непосредственно задержали преступников на Почтовой площади. Я еще раз вас благодарю и всячески буду поддерживать тех, кто обеспечивает соблюдение порядка в столице, помогает сохранить наш город, его имущество и объекты, украшающие Киев. Думаю, это неплохая мотивация для работы, и в весенне-летний сезон эти велосипеды вам пригодятся", - обратился к полицейским Кличко. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-