В Киеве спецкомиссия поможет добровольцам получить статус УБД

В Киеве спецкомиссия поможет добровольцам получить статус УБД

228
Ukrinform
В Киеве создана комиссия по вопросам предоставления права бойца-добровольца, который принимал участие в защите территориальной целостности Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской администрации.

"Распоряжением КГГА создана комиссия по вопросам предоставления на территории города Киева удостоверения бойца-добровольца, который принимал участие в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на Востоке Украины", - говорится в сообщении.

Документом утвержден персональный состав комиссии во главе с заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексея Резникова.

Читайте также: Центры помощи участникам АТО. Как поддерживают украинских воинов и их родных?

Как известно, 1 июня 2017 года Киевсовет принял решение, согласно которому бойцы добровольческих батальонов, которые были участниками АТО, получили возможность получить официальный статус участника боевых действий. Согласно этому решению, бойцом-добровольцем АТО может быть признано лицо, находившееся  или находящееся в составе добровольческих формирований и участвовавшее в боевых действиях на востоке Украины, но не вошедшее в состав Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и других военных формирований и правоохранительных органов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-