Главный госревизор ГФС Киевщины требовал взятку бытовой техникой

Главный госревизор ГФС Киевщины требовал взятку бытовой техникой

275
Ukrinform
Главного государственного ревизора - инспектора отдела контрольно-проверочной работы физических лиц Государственной фискальной службы в Киевской области разоблачили на взятке.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Работники правоохранительных органов установили, что главный государственный ревизор - инспектор отдела контрольно-проверочной работы физических лиц регулярно требовал от коммерсанта неправомерную выгоду во время проведения внеплановой налоговой проверки. В случае отказа оплатить взятку чиновник обещал "обязательно найти" финансовые нарушения в деятельности предпринимателя", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что главный госревизор предложил коммерсанту приобрести бытовую технику на сумму почти 20 тысяч гривень за уменьшение налоговых начислений. Техника якобы предназначалась для руководства Главного управления ГФС в Киевской области.

Сотрудники СБУ задержали налоговика в служебном кабинете после оплаты коммерсантом приобретения бытовой техники.

Читайте также: ГПУ завершила следствие по делу "короля контрабанды"

Открыто уголовное производство, злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

На данный момент проверяется, причастно ли руководство Главного управления к противоправным действиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-