На Киевщине задержали россиянина-нелегала с боевой гранатой

На Киевщине задержали россиянина-нелегала с боевой гранатой

278
Ukrinform
Правоохранители задержали на Киевщине гражданина РФ, который нелегально находится на территории Украины, с гранатой Ф-1.

Об этом информирует ГУ Национальной полиции Киевской области в Facebook.

«В г. Макаров местный участковый офицер обратил внимание на подозрительную личность, которая раньше находилась в поле зрения правоохранителей. Работник полиции спросил 47-летнего мужчину, имеет ли тот при себе какие-то запрещенные законом предметы и услышал утвердительный ответ. Гражданин России сознался, что имеет при себе боевую гранату и намеревается сдать ее правоохранителям. Также было выяснено, что данный гражданин находится на территории Украины нелегально», - идет речь в сообщении.

Макаровским отделением полиции был задокументирован факт незаконного пребывания гражданина другого государства на территории Украины и поставлена в известность об этом Государственная миграционная служба. Мужчина будет принудительно возвращен в свою страну.

Читайте также: Под Днипром нашли свыше 280 гранат, 30 мин и другие боеприпасы

Сейчас по факту открыто уголовное производство ч. 1 ст. 263(Ношение, хранение, приобретение, изготовление, передача или сбыт огнестрельного оружия ). Изъятое вещественное доказательство направлено на проведение экспертизы. Нарушитель задержан в порядке статьи 208 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-