Лига чемпионов в Киеве: "Борисполь" разведет фанатов по разным терминалам

Лига чемпионов в Киеве: "Борисполь" разведет фанатов по разным терминалам

464
Ukrinform
В день проведения финала Лиги чемпионов 2018 года международный аэропорт "Борисполь" дополнительно примет 77 рейсов с 32 тыс. пассажиров на борту.

Об этом заявил первый заместитель генерального директора Международного аэропорта "Борисполь" Евгений Дыхне на пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Чем отличается проведение этого финала Лиги чемпионов в Украине от многих аналогичных мероприятий в Европе? Тем, что ни единый вид транспорта болельщиками, кроме авиационного, не будет использован. Соответственно, вся нагрузка по обслуживанию приезжих иностранцев на это мероприятие легла на аэропорты. Аэропорт "Киев" принимает небольшое количество болельщиков, все остальные аэропорты не принимают участия. Вся нагрузка ложится на аэропорт "Борисполь". 26 мая прилетает к нам 77 рейсов. Что сделано в аэропорту? Главное, к этому событию мы запустили в работу терминал B. Именно в этом терминале планируется обслуживание команды Real Madrid и вся логистика перемещения пассажиров рассчитана таким образом, чтобы у нас максимально не пересекались потоки болельщиков Real Madrid, которые обслуживаются в терминале B, с потоками болельщиков английской команды Liverpool, которая будет обслуживатся в терминале D", - рассказал Дыхне.

Он также сообщил о введении для прибывающих рейсов определенных ограничений.

"Первое - это то, что все прилетающие пассажиры должны иметь зачекиненный обратный вылет, то есть посадочный талон на обратный вылет. Второе - все чартерные рейсы прибывают к нам без багажа пассажиров. Мы не видим в этом никакой проблемы для пассажиров", - сказал первый замдиректора предприятия.

Читайте также: Аэропорт "Борисполь" ожидает, что на финале ЛЧ заработает до 20 миллионов

По его словам, терминал D имеет серьезные пиковые нагрузки по утрам и вечером.

"Мы должны принять 26 числа основную часть чартерных рейсов, бизнес-рейсов до начала утреннего пика в ночь с 26 на 27... Сегодня оказалось реальной проблемой организовать такое количество пассажиров. Надо понимать, что у нас будет увеличение пассажиропотока в 120%, то есть дополнительно на прилете мы получим порядка 16 тыс. пассажиров и, соответственно, на вылете. Это достаточно большая нагрузка с учетом того, что прошлые сутки мы закрыли с пассажиропотоком 34 тыс. пассажиров в сутки. То есть это еще плюс 32 тыс. И это все мы должны обеспечить теми же ресурсами", - сказал Дыхне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-