Е-декларирование: депутат Киевсовета получил приговор за "забывчивость"

Е-декларирование: депутат Киевсовета получил приговор за "забывчивость"

335
Ukrinform
Шевченковский райсуд столицы признал виновным депутата Киеврады VIII созыва в недостоверном декларировании. 

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

«Депутат Киевского городского совета VIII созыва по решению суда привлечен к административной ответственности за нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины «О предотвращении коррупции», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что в мае 2017 года депутат горсовета приобрел автомобиль стоимостью почти 1,5 млн гривень, но не сообщил на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как это предусмотрено законом.

По указанному факту органами Нацполиции Украины относительно депутата составлен протокол о совершении им административного правонарушения, связанного с коррупцией, и предусмотренного ч. 2 ст. 172-6 Кодекса об административных правонарушениях (нарушение требований финансового контроля).

Читайте также: Киевсовет будет выяснять причины пожаров в двух исторических зданиях на Подоле

Шевченковский райсуд города Киева поддержал позицию прокуратуры и признал депутата виновным в совершении указанного административного правонарушения. Решение суда вступило в законную силу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-