В "Артеке" детям презентовали "профессии будущего"

В "Артеке" детям презентовали "профессии будущего"

Фото
697
Ukrinform
Киевский городской центр занятости провел в МДЦ "Артек" в Пуще-Водице профориентационное мероприятие в формате импровизированного профориентационного городка "Город будущего".

В мероприятии приняли участие 500 детей со всей Украины и 11 учебных заведений Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

Профориентация в "Артеке". Фото Киевского городского центра занятости

В мероприятии принимали участие 500 детей со всей Украины и 11 учебных заведений Киева, сообщает корреспондент Укринформа. 

«Сегодня наша целевая аудитория - это 500 детей, которые приехали в этот лагерь со всей Украины. На данный момент у нас проходит ярмарка профессий, привлечены 11 учебных заведений. Все эти учебные заведения нацелены популяризировать профессии и проводить разнообразные мастер-классы для определения будущего школьников», - отметил директор Киевского городского центра занятости Виктор Билич. 

По его словам, с января по апрель 2018 года получили профориентационные услуги почти 60 тысяч лиц. В частности, 44,9 тысячи - это лица, которые учатся и желают изменить работу, из них 30,4 тыс. - ученики школ, а также 15 тысяч безработных.

На территории импровизированного городка Киевская городская служба занятости развернула мобильный центр профориентации, где ученики школ имели возможность пройти профдиагностическое тестирование для определения будущей профессии. 

Были представлены профессии будущего, проводились деловые профориентационные игры и демонстрация видеороликов о профессиях. 

Читайте также: Гройсман хочет, чтобы центры занятости боролись с миграцией

Кроме этого, учебные заведения представили школьникам профессии, которым обучают в этих ВУЗах, и рассказывали об условиях поступления.

Для учеников провели более 40 мастер-классов. Детям продемонстрировали химические опыты, провели урок по изготовлению железной розы и почтовых открыток. Школьникам рассказывали о робототехнике, авиамоделировании, радиомеханике, аэрокосмических системах управления и другом. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-