В КГГА заявляют, что Нафтогаз отказывается подписывать договор с Киевтеплоэнерго

В КГГА заявляют, что Нафтогаз отказывается подписывать договор с Киевтеплоэнерго

496
Ukrinform
Киевская власть просит Нафтогаз до 1 июня заключить соглашение с Киевтеплоэнерго на поставку природного газа на объекты теплогенерации столицы.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба столичной власти.

«Завершение соглашения города и «Киевэнерго» происходит в очень сложных условиях: мы в настоящий момент готовим город к зиме, запускаем в работу котельные, ликвидируем повреждение тепловых сетей. Однако мы получили сообщение от НАК «Нафтогаз Украины» об отказе заключить соглашения с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа для обеспечения города теплом и горячей водой. Объем первой части долга - около 3 млрд грн. Мы обращаемся к «Нафтогазу» с просьбой до 1 июня заключить договор на поставку природного газа на объекты теплогенерации, а параллельно на национальном уровне решать спорный вопрос задолженности», - сказал Пантелеев. 

Соответствующее решение «О вопросе задолженности перед ПАО «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» было согласовано на заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития и готовится к рассмотрению Киевсоветом.

Он напомнил, что в столице продолжается беспрецедентный процесс возвращения теплоэнергетического комплекса из управления коммерческой структуры ПАО «Киевэнерго» в управление города, в частности коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго».

Читайте также: Киевэнерго Ахметова хочет "переписать" на столицу свои долги и штрафы - депутаты

Пантелеев поблагодарил киевлян, которые регулярно платят за потребленные услуги и поддерживают платежную дисциплину на должном уровни.

«Это способствует решению вопроса задолженности, ведь средства, полученные за услуги горячего водоснабжения и отопления, транзитом сразу идут на счета «Нафтогаза», - сказал он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-