Больницы Киева подготовились к ЛЧ: медики с иностранным и резерв коек

Больницы Киева подготовились к ЛЧ: медики с иностранным и резерв коек

288
Ukrinform
Медицинские учреждения Киева готовы к оказанию своевременной помощи болельщикам финальных матчей Лиги Чемпионов УЕФА и Лиги чемпионов УЕФА среди женщин сезона 2017/2018 и «Фестиваля чемпионов УЕФА – 2018».

Об этом заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник во время инспекции локаций проведения Лиги чемпионов УЕФА, сообщает пресс-служба городских властей.

"В приемных отделениях больниц будут дежурить медики, которые владеют иностранными языками», - рассказал Поворозник.

По его словам, согласно приказу Департамента здравоохранения на протяжении 24-26 мая круглосуточно в режиме повышенной готовности будут работать киевские городские клинические больницы №№ 1, 2, 6, 12, 17, 18, Олександровская клиническая больница г. Киева, Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи и Киевская городская клиническая офтальмологическая больница «Центр микрохирургии глаза».

Читайте также: Наибольшая нагрузка на правоохранителей будет на пути фанатов ЛЧ УЕФА – МВД

Должностное лицо отметил, что во всех этих заведениях создан резерв свободных кроватей и обеспечено постоянное обновление необходимого запаса медикаментов, дезинфекционных  средств, индивидуальных средств защиты, в том числе на случай осложнения эпидемиологической ситуации. Киевский городской центр крови имеет необходимый запас компонентов и препаратов крови.

Экстренная медицинская помощь гостям, участникам и болельщикам матчей УЕФА будет предоставляться бригадами скорой медицинской помощи.

«В целом в круглосуточном режиме будет дежурить 181 бригада днем и 130 ночью. А непосредственно мероприятие будет обслуживать 30 из них», - заметил Поворозник.

Он уточнил, что киевские «скорые» будут дежурить в аэропортах и на железнодорожном вокзале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-