Пятимиллиардный долг Киевэнерго не должен стать угрозой для столицы - Кличко

Пятимиллиардный долг Киевэнерго не должен стать угрозой для столицы - Кличко

Видео
361
Ukrinform
Долги "Киевэнерго" перед "Нафтогазом" не должны стать угрозой для обеспечения жизнедеятельности столицы.

Об этом городской голова Виталий Кличко заявил во время заседания Киевсовета, сообщает пресс-служба КГГА.

"Призываю всех серьезно отнестись к этой проблеме! Принятие решения "О вопросе задолженности перед Нафтогазом Украины" продемонстрирует консолидированную позицию Киевсовета. Долги Киевэнерго не должны стать угрозой для обеспечения жизнедеятельности города", - подчеркнул Кличко.

По словам мэра, для полноценной работы недавно созданного коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", которое перебирает на себя функции по теплообеспечению города после прекращения соглашения с Киевэнерго, необходимое заключение договоров с Нафтогазом на поставку природного газа. Киевтеплоэнерго обратилось к Нафтогазу, однако получило отказ.

"Отказ мотивируют  наличием долгов предыдущего пользователя - ПАО "Киевэнерго". Размер долгов - почти 5 млрд грн! Это долги, которые накапливались годами. И их судьба должна решаться на национальном уровне, учитывая масштаб вопроса", - заявил Кличко.

Читайте также: В КГГА заявляют, что Нафтогаз отказывается подписывать договор с Киевтеплоэнерго

Он отметил, что Киевтеплоэнерго не может взять на себя отмеченные долговые обязательства.

"Первоочередной задачей для предприятия является подготовка к зиме, закупка необходимой техники и создания ресурсной базы для предоставления сервиса киевлянам", - добавил мэр и отметил, что проблему долговых обязательств частной компании "Киевэнерго" перед Нафтогазом должна разрешаться отдельно от вопроса газоснабжения города и стабильной работы теплоснабженческих предприятий.

"Проблема долговых обязательств одной компании перед другой не должна влиять на бесперебойность предоставления услуг для жителей города. Такой вариант выхода из ситуации мы предлагаем Нафтогазу", - подчеркнул Кличко.

Мэр напомнил, что на сегодня город последовательно выполняет решение Киевсовета относительно прекращения соглашения с Киевэнерго и  возвращает под контроль общества имущество, которое 17 лет находилось в управлении коммерческой структуры.

Фото: kyivcity.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-