Нафтогаз даст столице газ, когда назовут "ответственного" за долги Киевэнерго

Нафтогаз даст столице газ, когда назовут "ответственного" за долги Киевэнерго

604
Ukrinform
"Нафтогаз Украины" заявляет о готовности поставлять газ "Киевтеплоэнерго" без немедленной уплаты задолженности, но при условии решения вопроса правопреемства по долговым обязательствам.

Об этом в Twitter написала пресс-служба Нафтогаза.

"Готовы поставлять газ Киевтеплоэнерго даже без немедленной уплаты задолженности. Сразу после решения вопроса правопреемства по долговым обязательствам путем заключения договоров перевода долга между Киевтеплоэнерго, Киевэнерго и НАК, как того требует Закон "О теплоснабжении", - написали в НАК.

Как сообщал Укринформ, Киевская власть просит Нафтогаз до 1 июня заключить соглашение с Киевтеплоэнерго на поставку природного газа на объекты теплогенерации столицы. В конце апреля киевлянам отключили горячее водоснабжение из-за долгов ПАО "Киевэнерго", которые не были оплачены или переоформлены на новое коммунальное предприятие.

Читайте также: Пятимиллиардный долг Киевэнерго не должен стать угрозой для столицы - Кличко

По состоянию на сегодня, долг Киевэнерго за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, составляет 4,4 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-