Киевсовет начал оформлять Кольцевую в собственность столицы

Киевсовет начал оформлять Кольцевую в собственность столицы

278
Ukrinform
Киевский городской совет дал согласие на принятие в коммунальную собственность города Киева участков автомобильных дорог общего пользования государственного значения.

Соответствующее решение поддержали 85 депутатов, сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Речь идет об участках Кольцевой дороги, которые имеют разное подчинение. Большая часть принадлежит Киеву, но есть отрезки, которые находятся на балансовом содержании Службы автомобильных дорог в Киевской области", - говорится в сообщении.

Как отметил инициатор решения, заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, из-за разных балансодержателей возникают определенные проблемы. Например, в зимний период Киев свои отрезки дорог чистит, а на участках, принадлежащих области, снег убирают позднее, после магистральных автодорог. В частности зимой проблемы возникали с заторами на участках, которые находятся на балансе Киевоблавтодора. Так, например, отрезок Большой окружной в районе Одесской площади остался нерасчищенным, что и привело к огромному затору. И соответственно, создало значительные неудобства для людей.

"Сами киевляне и жители области жалуются на такое положение вещей. Например, на сайте Контактный центр города Киева 1551 зарегистрировано несколько обращений, где граждане просят Киевавтодор помочь Киевоблавтодору в ямочном ремонте Кольцевой дороги. Жалоба касается как отрезка от Одесской площади до Жулянского путепровода, так и самого путепровода. К сожалению, мы этого не можем сделать, поскольку не имеем полномочий. Как видим, такая неопределенность приносит дискомфорт гражданам", - отметил Прокопив.

Читайте также: Киевсовет будет выяснять причины пожаров в двух исторических зданиях на Подоле

Чтобы решить эту проблему, Киевсовет предлагает определить для Кольцевой дороги единого держателя. Для этого город готов принять на свой баланс следующие автодороги:

1. Т-10-27 Киевское полукольцо, км 20 + 809 - км 24 + 967, протяженностью 4,158 км, которое проходит по улице Академика Заболотного от музея «Пирогово» до Днепропетровского шоссе (железнодорожный путепровод)

2. Т-10-27 Киевское полукольцо, км 14 + 360 - км 16 + 980, протяженностью 2,620 км, которое проходит от улицы Ватутина до Одесской площади;

3. Т-10-27 Киевское полукольцо, км 10 + 600 - км 12 + 420, протяженностью 1,820 км, которое проходит от поворота на город Вишневое до улицы Трублаини;

4. Т-10-39 Гостомельское шоссе - просп. Маршала Рокоссовского, км 0 + 000 - км 7 + 316 протяженностью 7,316 км;

5. Р-02 Киев - Иванков - Овруч, км 11 + 432 - км 12 + 190, протяженностью 0,758 км, которая проходит по проспекту Минскому от площади Шевченко до перекрестка с автомобильной дорогой Т-10-39 Гостомельское шоссе - просп. Маршала Рокоссовского.

"Эти участки входят в перечень автомобильных дорог общего пользования государственного значения. Мы готовы принять их в коммунальную собственность города Киева, чтобы столица вовремя их могла расчищать и ремонтировать, вместе с дорогами, которые принадлежат Киеву", - резюмировал Прокопив.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-