Больницы Киева готовы оказывать медпомощь футбольным фанам

Больницы Киева готовы оказывать медпомощь футбольным фанам

Укринформ
Медучреждения Киева готовы оказывать помощь болельщикам финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что в течение 24-26 мая круглосуточно в режиме повышенной готовности будут работать бригады экстренной медицинской помощи, ряд киевских больниц, а в приемных отделениях будут дежурить медики, владеющие иностранными языками.

"Финальные матчи Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 среди женщин и мужчин и "Фестиваля чемпионов УЕФА - 2018" в случае необходимости будут обеспечены своевременной, квалифицированной медицинской помощью. Так, в течение всего периода соревнований - с 24 по 26 мая - в круглосуточном режиме и состоянии повышенной готовности будет дежурить специализированная медицинская бригада "Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины", - говорится в сообщении.

Проинформировано, что медицинскую помощь в случае необходимости также будут оказывать бригады экстренной медицинской помощи: 181 бригада будет дежурить днем и 130 - ночью. Непосредственно мероприятие будут обслуживать 30 бригад. Они будут дежурить также в аэропортах, на железнодорожном вокзале.

На время проведения финальных матчей так же круглосуточно в режиме повышенной готовности будут работать киевские городские клинические больницы: № 1 (Харьковское шоссе, 121) № 2 (ул. Краковская, 13) № 6 (пр. Комарова, 3) №12 (ул. проф. Подвысоцкого, 4a), №17 (проул. Лабораторный, 2), № 18 (бул. Шевченко,17), Александровская клиническая больница г.Киева (ул. Шелковичная, 39/1), Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи (ул. Братиславская, 3), Киевская городская клиническая офтальмологическая больница "Центр микрохирургии глаза" (пр. Комарова, 3).

Читайте также: Исполком УЕФА в Киеве назначит хозяев футбольных еврокубковых финалов 2020 года  

В этих больницах зарезервированы свободные койки, а необходимый запас медикаментов, дезинфекционных средств, индивидуальных средств защиты постоянно обновляется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-