Больницы Киева готовы оказывать медпомощь футбольным фанам

Больницы Киева готовы оказывать медпомощь футбольным фанам

808
Ukrinform
Медучреждения Киева готовы оказывать помощь болельщикам финальных матчей Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что в течение 24-26 мая круглосуточно в режиме повышенной готовности будут работать бригады экстренной медицинской помощи, ряд киевских больниц, а в приемных отделениях будут дежурить медики, владеющие иностранными языками.

"Финальные матчи Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2017/2018 среди женщин и мужчин и "Фестиваля чемпионов УЕФА - 2018" в случае необходимости будут обеспечены своевременной, квалифицированной медицинской помощью. Так, в течение всего периода соревнований - с 24 по 26 мая - в круглосуточном режиме и состоянии повышенной готовности будет дежурить специализированная медицинская бригада "Украинского научно-практического центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Министерства здравоохранения Украины", - говорится в сообщении.

Проинформировано, что медицинскую помощь в случае необходимости также будут оказывать бригады экстренной медицинской помощи: 181 бригада будет дежурить днем и 130 - ночью. Непосредственно мероприятие будут обслуживать 30 бригад. Они будут дежурить также в аэропортах, на железнодорожном вокзале.

На время проведения финальных матчей так же круглосуточно в режиме повышенной готовности будут работать киевские городские клинические больницы: № 1 (Харьковское шоссе, 121) № 2 (ул. Краковская, 13) № 6 (пр. Комарова, 3) №12 (ул. проф. Подвысоцкого, 4a), №17 (проул. Лабораторный, 2), № 18 (бул. Шевченко,17), Александровская клиническая больница г.Киева (ул. Шелковичная, 39/1), Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи (ул. Братиславская, 3), Киевская городская клиническая офтальмологическая больница "Центр микрохирургии глаза" (пр. Комарова, 3).

Читайте также: Исполком УЕФА в Киеве назначит хозяев футбольных еврокубковых финалов 2020 года  

В этих больницах зарезервированы свободные койки, а необходимый запас медикаментов, дезинфекционных средств, индивидуальных средств защиты постоянно обновляется.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-