Киев усилил меры безопасности после серии отравлений в школах

Киев усилил меры безопасности после серии отравлений в школах

219
Ukrinform
Столичная власть усилила охрану и меры безопасности во всех учреждениях образования.

За соответствующее поручение Департаменту образования и районным управлением образования проголосовала постоянная комиссия по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, сообщила председатель комиссии Анна Старостенко.

"В связи с распространением отравления школьников газообразными веществами в Украине мы должны оградить маленьких киевлян от таких случаев. Особенно в настоящий момент, накануне последних звонков и во время Лиги Чемпионов, безопасность детей в городе должна быть особенным приоритетом как для наших правоохранителей, так и работников учреждений образования. Поэтому сегодня мы дали поручение Департаменту и районным управлениям усилить меры по безопасности в наших школах и садах", - сказал Старостенко. 

Она отметила, что речь идет, в частности, об усилении охраны и ограничении доступа на территорию учреждений образования лиц, которые непосредственного не участвуют в образовательном процессе. Также речь идет об усилении контроля за пропускным режимом, чтобы не допустить пронесения в помещения учреждений образования ядовитых, взрывоопасных и других предметов, угрожающих жизни и здоровью.

Читайте также: Подозреваемые в отравлениях: газовые баллончики, школьные лентяи, ВКонтакте...

«Кроме того, в соответствии с рекомендациями МОН, поручаем учреждениям образования провести разъяснение для учеников, студентов, родителей и работников относительно поведения в случае возникновения ситуаций, угрожающих их безопасности и здоровью. Привлекать к такой работе сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и правоохранительных органов. И что важно – обеспечить информирование правоохранителей в случае выявления около учреждений образования подозрительных лиц или предметов, которые могут представлять угрозу здоровью и жизни», – подчеркнула председатель комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-