Кличко получил предписание НАПК из-за действий руководителя киевского метро

Кличко получил предписание НАПК из-за действий руководителя киевского метро

434
Ukrinform
НАПК внесло предписание мэру столицы Виталию Кличко в отношении начальника КП "Киевский метрополитен" Виктора Брагинского, а также главе Бориспольской РГА Киевской области Александру Туренко в отношении руководителя аппарата администрации Лилии Билык.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Предписания внесены в связи с нарушением начальником Киевского метрополитена и руководителем аппарата Бориспольской РГА требований части четвертой статьи 12 Закона Украины "О предупреждении коррупции", а именно невыполнением законных требований Национального агентства и непредоставлением запрашиваемой Национальным агентством информации и документов", - говорится в сообщении.

Так, Виктор Брагинский не предоставил информацию и копии документов на запросы о владении им корпоративными правами трех предприятий.

"В частности, Национальное агентство обращалось с просьбой предоставить объяснения по поводу выполнения руководителем метрополитена законодательных требований относительно передачи корпоративных прав в управление другому лицу в течение 30 дней после назначения на должность", - говорится в НАПК.

В свою очередь Бориспольская райгосадминистрация письмом за подписью руководителя аппарата отказала в предоставлении информации и копий документов на запрос НАПК о возможных нарушениях сельским головой одного из сел района требований закона о предупреждении конфликта интересов, а именно принятии решений в статусе выборного лица органа местного самоуправления в пользу лица, связанного общим интересом.

Читайте также: НАПК требует служебного расследования в ГСЧС

"Непредоставление информации и документов на запросы Национального агентства, игнорирование его законных требований может привести, в частности, к неполному выяснению вышеупомянутых обстоятельств", - сообщили в агентстве.

Согласно предписаниям, Национальное агентство требует устранить нарушение и предоставить запрашиваемые копии документов и информацию, провести служебные расследования и рассмотреть вопросы привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-