Прошел Иловайск и плен: в Киеве прощаются с погибшим воином

Прошел Иловайск и плен: в Киеве прощаются с погибшим воином

Фото
1669
Ukrinform
В Киеве прощаются с военнослужащим взвода разведки 24-й отдельной механизированной бригады Вячеславом Куцмаем, погибшим на Донбассе 21 мая.

Как сообщает корреспондент Укринформа, проститься с бойцом пришли боевые побратимы, родственники, волонтеры, народные депутаты.

После церемонии прощания в Михайловском соборе в 11.00 началась церемония отпевания. Похоронят военнослужащего на Лукьяновском военном кладбище Киева ориентировочно в 12.30 25 мая.

В Киеве попрощались с погибшим военнослужащим Вячеславом Куцмаем / Фото: Юлия Овсянникова, Укринформ

Вячеслав Куцмай родился 07.11.1986 года в Киеве. С 2014 года служил во взводе спецназначения БСП НГУ "Донбасс", прошел бои за Иловайск, где попал в плен. Был уволен в декабре 2014 года, и вернулся в ряды батальона. В октябре 2016-го с собратьями перешел в 16-й отдельный мотопехотный батальон 58-й ОМБр, участвовал в блокаде торговли с ОРДЛО, в дальнейшем служил в разведвзводе 3-го мехбата 72-й ОМБр, а после вывода бригады с фронта - в 24-й ОМБр.

Как сообщалось, Вячеслав Куцмай (позывной Цинк), 1986 г. р. , военнослужащий взвода разведки 24-й отдельной механизированной бригады погиб 21 мая в 5.00 в боевом столкновении с вражеской ДРГ в окрестностях пгт Южное (Чигири), недалеко от оккупированной Горловки.

Как сообщал Укринформ, Киевский городской совет 17 мая принял решение "Об объявлении Дней траура в городе Киеве". Согласно решению, в Киеве будут объявлять Дни траура во время захоронения киевлян, погибших в результате боевых действий на востоке Украины. В знак скорби по погибшим в День траура в столице будут приспускать государственные флаги с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-