В Киеве вандалы снова повредили граффити "Иконы Революции" на Грушевского

В Киеве вандалы снова повредили граффити "Иконы Революции" на Грушевского

835
Ukrinform
В Киеве неизвестные раскрасили граффити "Иконы Революции" на фасаде здания на Печерске.

Как сообщил вечером в пятницу, 25 мая, отдел коммуникации полиции Киева, в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение о том, что на улице Грушевского неизвестные сделали надписи на восстановленных граффити времен Майдана.

Следственно-оперативная группа Печерского управления полиции документирует правонарушение и опрашивает возможных свидетелей и очевидцев.

Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для задержания злоумышленника, а также устанавливают наличие записей камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать правонарушение.

Читайте также: В Запорожье вандалы облили краской памятную доску, посвященную добровольцам

Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета Печерского управления полиции, решается вопрос о квалификации правонарушения.

Как сообщал Укринформ, 14 октября 2017 года организация "Новый огонь" сообщила о восстановлении уничтоженных патриотических граффити с Тарасом Шевченко, Лесей Украинкой и Иваном Франко, созданные во время Революции Достоинства на стене здания на улице Грушевского, 4 художником Sociopath.

В начале сентября стало известно, что эти изображения исчезли с фасада магазина люкс-мебели "Эмпориум". После этого представители националистических движений разбили окна магазина.

Прокуратура открыла производство по факту уничтожения граффити времен Майдана на Грушевского.

Фото: http://vgolos.com.ua/

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-