Правоохранители задержали четырех мужчин, которые подожгли рынок в Киеве

Правоохранители задержали четырех мужчин, которые подожгли рынок в Киеве

494
Ukrinform
Полиция задержала четырех мужчин по подозрению в совершении поджога рынка в Святошинском районе Киева.

Как сообщили в отдел коммуникации полиции Киева, в ночь на 25 мая, в 02:55, в дежурную часть Святошинского управления полиции поступила информация о том, что на проспекте Академика Палладина горит нежилое помещение на рынке неподалеку от станции метрополитена.

Полицейские выехали на вызов. На месте уже работали пожарные, которые боролись с огнем больше часа. Впоследствии правоохранители установили, что люди не пострадали. В то же время огнем были полностью повреждены пять малых архитектурных форм общей площадью 300 квадратных метров.

Спасатели, которые потушили огонь, сообщили, что вероятной причиной возгорания был поджог. Правоохранители осмотрели место происшествия и пообщались со свидетелями. Они сообщили следователям, что видели подозрительное авто, которое покидало место происшествия.

По данному факту следственным отделом Святошинского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник Святошинского управления полиции Владимир Ткаченко, во время отработки территории района патрульные остановили разыскиваемый автомобиль, в салоне которого находилось четверо мужчин. Их доставили в территориальное управление полиции. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертизу.

Читайте также: Дело о нападении на офис Общества венгерской культуры передали в суд

«Злоумышленников задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса. Это жители Киевщины - 1992, 1984, 1991 и 1987 годов рождения. Трое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за грабежи и разбой. Злоумышленникам объявлены подозрения в совершении умышленного повреждения имущества путем поджога. Им грозит до десяти лет лишения свободы», - добавил Владимир Ткаченко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-