Неизвестные распылили слезоточивый газ в киевском здании УПЦ КП

Неизвестные распылили слезоточивый газ в киевском здании УПЦ КП

412
Ukrinform
В помещении Киевской Патриархии УПЦ КП вечером 25 мая неизвестные распылили слезоточивый газ.

Об этом сообщает пресс-центр Киевской Патриархии.

“Двое неизвестных распылили слезоточивый газ, от чего пострадала эконом Патриархии - монахиня Варвара. Свои действия нападавшие никак не объясняли. Неизвестные скрылись, их разыскивает полиция”, - говорится в сообщении.

В результате инцидента других пострадавших или угрозы нет, утверждают в пресс-центре.

В УПЦ КП предполагают, что инцидент может быть вызван желанием неких лиц или сил обострить ситуацию в обществе и в церковной среде в условиях ожидания решения Вселенского Патриарха относительно издания Томоса об автокефалии Церкви в Украине.

Читайте также: У Авакова призывают не связывать отравления детей в школах Харькова, Николаева и Черкасс

Напомним, 19 апреля Верховная Рада проголосовала за постановление относительно обращения Президента к Вселенскому патриарху Варфоломею о предоставлении Томоса об автокефалии Православной церкви в Украине.

22 апреля Петр Порошенко заявил, что Вселенский Патриархат начал процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской Православной Церкви.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-