Дети из Донбасса сыграли матч в фан-зоне Лиги Чемпионов

Дети из Донбасса сыграли матч в фан-зоне Лиги Чемпионов

405
Ukrinform
Дети с Донбасса, которые пострадали от мин на линии разграничения, провели в фан-зоне Лиги чемпионов товарищеский футбольный матч. Сегодня, после двухдневного пребывания в Киеве, они отправятся домой.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщили в организации Terre des hommes.

"Мы работаем с детьми, которые подвержены влиянию конфликта, сидят дома, не общаются с другими детьми, не развивают свои социальные навыки. Наш главный офис находится в Швейцарии, мы являемся партнерами УЕФА. УЕФА пригласил нас, чтобы мы показали, чем мы занимаемся. Спорт поможет детям сплотиться и продемонстрировать социальные навыки", - отметили в Terre des hommes.

Десять детей в возрасте 12-16 лет, которые пострадали от мин вследствие боевых действий на Донбассе, провели в Киеве два дня, сегодня они уедут домой. Помимо участия в матче, они также посетили экскурсии по интересным местам Киева. 

Читайте также: Порошенко: Финал Лиги чемпионов в Киеве - проявление доверия Украине

"Это была хорошая возможность для детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, приехать в Киев, посмотреть, что здесь происходит, посетить грандиозное мероприятие", - добавили в Terre des hommes.

Terre des hommes является ведущей швейцарской организацией по оказанию помощи детям, которые оказались в сложных жизненных ситуациях, а также их семьям. Была создана в 1960 году. Организация функционирует в 38 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-