Разбитые киоски возле столичного метро: в столкновениях пострадали трое полицейских

Разбитые киоски возле столичного метро: в столкновениях пострадали трое полицейских

Фото
659
Ukrinform
В Киеве трое правоохранителей пострадали вследствие конфликта на рынке возле станции метро "Лесная", где сегодня неизвестные повредили торговую точку продавца, который накануне избил военного пенсионера. 10 участников столкновения задержаны.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Полицейские вмешались в ситуацию и прекратили противоправные действия. Вследствие конфликта трое правоохранителей получили телесные повреждения, им оказывают медицинскую помощь. Десять активных участников задержали и доставили в управление полиции", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киеве Андрей Крищенко.

По предварительной информации полиции, несколько десятков агрессивно настроенных молодчиков повредили торговую точку продавца, который два дня назад избил военного пенсионера и вчера был задержан, и устроили столкновение с полицейскими, в частности бросали камни.

Сейчас следователи изучают записи видеонаблюдения, в частности и те, которые размещены в сети Интернет, поэтому действиям каждого доставленного дадут правовую квалификацию, отметил Крищенко.

Он также прибавил, что следователи Деснянского управления полиции начали два уголовных производства: по ч. 2 ст. 296(Хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия.

Читайте также: В полиции рассказали, как будут патрулировать столицу после финала ЛЧ

Как сообщалось, 25 мая продавец одного из киосков рынка возле станции метро "Лесная" в Киеве с кулаками набросился на военного пенсионера. Видео избиения в Facebook выложила дочь пострадавшего.

26 мая полиция Киева сообщила, что они задержали мужчину, который избил военного пенсионера на рынке вблизи станции метро "Лесная". Уголовное производство относительно этого случая расследуется по статье 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Громадське телебачення

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-