В Киеве демонтируют баннер на Доме профсоюзов

В Киеве демонтируют баннер на Доме профсоюзов

Фото
798
Ukrinform
В Киеве на Майдане Незалежности, 2, начались работы по демонтажу баннера на Доме профсоюзов.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал руководитель пресс-центра Федерации профсоюзов Украины Юрий Работа.

"Тот баннер, который сейчас демонтируется, он у нас стоит с весны 2014 года. Общая площадь баннера 5 тыс. кв. м. Этот баннер сегодня будет демонтирован на протяжении дня. Все работы мы начали в 12 часов и до конца рабочего дня мы рассчитываем, что строители его демонтируют. Это связано с тем, что там продолжаются высотные работы, работают специалисты-высотники", - сказал Работа.

Он отметил, что новый фасад утеплили и сделали более стойким к погодным условиям.

"Относительно самого фасада, то до пожара сам фасад, облицовочная плитка была из травертина. Это такой камень, который был привезен из Армении, и даже до начала пожара, за лет 5-7 он начал осыпаться, и мы вынуждены были по всему периметру дома поставить специальные сетки. Поэтому в новом фасаде дома этот травертин заменили на керамогранит, который более стойкий к разнообразию погодных условий. Также мы утеплили фасад, сделали так называемый вентилируемый фасад, поставили туда 120-мм утеплитель. Так же мы поменяли все окна, они стоят на тех же местах, где были раньше, сейчас мы поставили стеклопакеты. Часы как и были, так и остается, они будут показывать время, отбивать мелодию, то есть все будет функционировать в том режиме, который был до пожара", - рассказал он.

Читайте также: В Киеве с начала года установили 46 современных остановок общественного транспорта

Зато в ФПУ отметили, что никаких надстроек на Доме профсоюзов не будет.

"В целом сам фасад дома не изменился, никаких надстроек сверху, на крыше нет, не планируется и не будет", - отметил он.

Он подчеркнул, что все работы по обновлению фасада здания согласованы с Государственной архитектурно-строительной инспекцией и удовлетворяют всем строительным нормам.

Как сообщает корреспондент агентства с места события, сейчас на здании со стороны Крещатика баннер уже снят, полностью открыто несколько верхних этажей с отреконструированным фасадом, а приблизительно из половины и к низу стена покрыта зеленой строительной сеткой. Со стороны Майдана Незалежности баннер с надписью "Свобода - наша религия" еще висит, но строители на крыше начинают его демонтаж. Здание, как и ранее, ограждено забором.

Ранее сообщалось, что отремонтированный фасад Дома профсоюзов в Киеве откроют 1 марта 2018 года.

Как сообщал Укринформ, Дом профсоюзов почти полностью сгорел 18-20 февраля 2014 года во время событий Революции достоинства.

Фото: Николай Черныш

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-