В Киеве полицейский автомобиль травмировал 13-летнего велосипедиста

В Киеве полицейский автомобиль травмировал 13-летнего велосипедиста

658
Ukrinform
В Дарницком районе Киева полицейский автомобиль травмировал 13-летнего мальчика, который ехал на велосипеде.

Как сообщает пресс-служба Полиции Киева, автопроисшествие с участием полицейского автомобиля, который выполнял спецзадание, случилась в четверг, 31 мая, на улице Григоренко около 21-го часа.

По информации правоохранителей, Volkswagen сбил мальчика, который ехал на велосипеде. В результате ребенок получил телесные повреждения, «скорая» доставила его в больницу. О состоянии ребенка не сообщается.

Читайте также: ДТП с кортежем: Порошенко поручил оказать пострадавшему помощь

Также сообщается, что по факту ДТП начато уголовное производство по ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. На месте работает следственно-оперативная группа, сотрудники районной прокуратуры и управления внутренней безопасности. Проводится осмотр места аварии и устанавливаются все обстоятельства ДТП. После проведения первоочередных следственных действий будет определен орган, который будет проводить расследование.

"Оба сотрудника полиции, которые находились в автомобиле, в присутствии граждан и понятых прошли тест на «драгере»: прибор показал, что правоохранители не употребляли алкоголь", - подчеркивается в сообщении.

В Киеве полицейский автомобиль травмировал 13-летнего велосипедиста / Фото: dtp.kiev.ua.

Кроме того, полицейских доставят к врачу-наркологу, чтобы отобрать биологические образцы для проведения исследования на установление состояния опьянения.

В то же время, некоторые СМИ сообщают, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, что 13-летнего велосипедиста на нерегулируемом пешеходном переходе якобы сбил Volkswagen из кортежа Президента Украины Петра Порошенко. Ребенок получил несколько переломов. Очевидцы происшествия едва не устроили самосуд над экипажем полицейской машины, сообщает портал dtp.kiev.ua. и публикует видео и фото с места происшествия.

СМИ также сообщают, что в пресс-службе Администрации Президента опровергли информацию, что машина, которая совершила наезд, была частью кортежа главы государства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-