В день финала ЛЧ болельщики оставили в отелях и ресторанах около 50 млн

В день финала ЛЧ болельщики оставили в отелях и ресторанах около 50 млн

446
Ukrinform
Туристы и футбольные болельщики, которые приехали в Киев, только в день финала Лиги чемпионов УЕФА оставили в гостиницах и ресторанах города, по предварительным подсчетам, около 50 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной власти со ссылкой на мэра Киева Виталия Кличко.

"Мы все, что могли, сделали. Все, кто к нам приехал, были поражены и удовлетворены. Киевляне, думаю, тоже довольны. Только в день проведения финала гости города оставили в кафе, ресторанах и гостиницах около 50 млн гривен. Более того, президент УЕФА Александер Чеферин дал высокую оценку нашему городу по подготовке и проведению финала Лиги чемпионов и заявил, что как минимум половина людей, которые посетили Киев, приедут к нам снова", - сказал Кличко.

Читайте также: В Киеве демонтировали фан-зоне финала Лиги чемпионов УЕФА

Также мэр столицы поблагодарил правоохранителей. Во время проведения финала в городе не было никаких серьезных инцидентов. Патрулирование улиц обеспечивали 10 тысяч правоохранителей.

Высокую оценку своей работы получили и коммунальные службы, которые быстро убрали мусор в местах массового пребывания фанов футбола.

«Скажем, в парке имени Шевченко, в центре столицы, был городок сбора фанов «Ливерпуля». Вечером там лежали кучи мусора, которые уже к утру убрали. Я могу сказать как человек, который провел много времени за границей, что ничего чрезвычайного не происходило. Такая же ситуация и в Амстердаме, и в Гамбурге, и в Берлине во время подобных событий. Когда большое скопление людей, к сожалению, возникают такие ситуации, что много мусора. Но это уже задача коммунальных служб - все быстро убрать. Мы справились», - отметил Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-