Средства уставного капитала

Средства уставного капитала "Киевтеплоэнерго" идут на технику и ремонты сетей

Укринформ
Средства уставного капитала КП «Киевтеплоэнерго» потрачены на закупку противоаварийной техники и оборудования, оплату энергоносителей, закупку материалов для ремонта тепловых сетей и прочее.

Об этом сообщил и.о. директора КП «Киевтеплоэнерго» Вячеслав Бинд.

"В марте на пленарном заседании Киевского городского совета, депутаты увеличили размер уставного капитала КП «Киевтеплоэнерго» на сумму 1,2 млрд грн. Это деньги, которые ушли на закупку противоаварийной техники и оборудования, оплату энергоносителей, закупку материалов для ремонта тепловых сетей, заработную плату рабочим, создание геоинформационной системы инженерных сетей, и т.п.», - идет речь в сообщении.

Отмечается, что процесс завершения соглашения столицы с ПАО «Киевэнерго», которое длилось в течение 16 лет, и передача энергетического комплекса от частной в коммунальную собственность - сложная и многоступенчастая работа. Процедура возврата уже происходит, предоставителем услуги горячего водоснабжения и централизованного отопления стало коммунальное предприятие «Киевтеплоэнерго», которое уже готовится к отопительному сезону. 

«Если говорить конкретно о работе коммунального предприятия, то формируем его фактически с нуля. Мы должны сформировать ресурс предприятия, которого будет достаточно для качественного обслуживания потребителей», - заметил руководитель предприятия.

По словам руководителя «Киевтеплоэнерго», на данный момент на работу на  предприятие перешли порядка 5 тысяч работников «Киевэнерго».

«После перехода ТЭЦ и завода «Энергия» в городское управление, добавится еще около 2,5 тыс. человек. Часть бытовиков и финансистов, которые занимаются расчетами, до 15 мая работали в ПАО «Киевэнерго» до закрытия месяца или на 50% работают у нас», - отметил Вячеслав Бинд.

Он прибавил, что от перехода на работу в «Киевтеплоэнерго» не отказался никто. Зарплата сохранилась, для сотрудников почти ничего не изменилось. Они работают на привычном оборудовании и технике.

Читайте также: Нафтогаз даст столице газ, когда назовут "ответственного" за долги Киевэнерго

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с требованием вмешаться в ситуацию с отказом НАК «Нафтогаз Украины» обеспечить горячее водоснабжение столицы.

«Мы просим безотлагательно провести совещание на уровне Кабинета министров Украины с участием представителей исполнительного органа Киевского городского совета, НАК «Нафтогаз Украины», КП «Киевтеплоэнерго» и других привлеченных сторон для урегулирования ситуации и недопущения рисков возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера в городе Киеве», - сказано в обращении Кличко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-