В центре Киева проходит многотысячное шествие в защиту прав детей

В центре Киева проходит многотысячное шествие в защиту прав детей

764
Ukrinform
В Киеве уже в третий раз проходит ежегодное Всеукраинское шествие в защиту прав детей и семей.

В этом году акция проходит под лозунгом «Счастливая семья - здоровая Украина!», сообщает корреспондент Укринформа.

Сейчас многотысячная колонна движется по центру столицы, люди скандируют: "Все вместе - за семью!" Участники шествия несут государственные флаги, сине-желтые шарики, плакаты "Учебные заведения - не для гендерной пропаганды!", "Крепкая семья - крепкая Украина", "Закон для семей - Украина для семей", "Папа, мама, дети - Украины цветы". Здесь много детей, многие надели вышиванки.

Колонну сопровождают полицейские и бойцы Национальной гвардии. Ситуация спокойная.

Как сообщал Укринформ, ежегодное Всеукраинское шествие в защиту прав детей происходит по инициативе Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций и при поддержке общественных и благотворительных организаций Украины.

Цель акции - привлечь внимание общества и власти к моральным и духовным основам семьи и брака как союза мужчины и женщины, необходимые для гармоничного воспитания и здорового развития детей.

Читайте также: За три года в Киеве открыли 17 новых заведений образования - Кличко

Участники пройдут по центру столицы, Майдану Незалежности, Аллее Героев Небесной сотни до площади Конституции.

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) был образован в декабре 1996 года как межконфессиональная организация с целью объединения усилий конфессий в деле духовного возрождения Украины и координации межцерковного диалога как в Украине, так и за ее пределами. В состав ВСЦиРО входят 16 церквей и религиозных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-