Майские субсидии киевлянам обещают учесть в следующих квитанциях

Майские субсидии киевлянам обещают учесть в следующих квитанциях

667
Ukrinform
С 1 мая 2018 года произошли изменения в назначении жилищной субсидии, согласно постановлению Кабинета министров Украины № 329 от 27 апреля 2018 года. В связи с этим субсидия за май киевлянам будет начислена в следующих квитанциях.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента социальной политики КГГА - начальник управления льгот, государственной и региональной помощи Максим Бученко, информирует пресс-служба городской власти.

"На сегодня продолжается технический процесс начисления по новому порядку. Именно поэтому в мае киевляне получили квитанции по оплате коммунальных услуг без отображения субсидии. В следующих квитанциях будет осуществлен пересчет с учетом полученной субсидии", - отметил он. 

Бученко отметил, что среди категорий граждан, которым необходимо подать новый пакет документов для назначения субсидий арендаторы жилья; внутренне перемещенные лица; семьи, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в жилище лиц; семьи, где есть неработающие люди работоспособного возраста, у которых или отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы; семьи, у которых произошли изменения в составе семьи в течение последнего года; семьи, которые по состоянию на май 2018 года имеют задолженность более двух месяцев за жилищно-коммунальные услуги, общая сумма которой превышает 20 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340 грн), и не погасили ее до июня 2018 года.

Читайте также: В Минсоцполитики объяснили, почему "буксует" контроль за использованием субсидий

Остальным киевлянам субсидии перечислят автоматически. Около 70% домохозяйств, которые сегодня имеют субсидии, могут рассчитывать на их переназначение. Остальным 30% необходимо будет обратиться в органы социальной защиты и подать новый пакет документов для назначения субсидии.

Городская власть обращается к жителям с просьбой оплатить отмеченную в квитанции за май сумму, ведь, как отмечается, накопленный долг может стать основанием для лишения субсидии в дальнейшем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-