Долги Киевэнерго: Нафтогаз озвучил условие столичным властям

Долги Киевэнерго: Нафтогаз озвучил условие столичным властям

642
Ukrinform
Отказ КГГА принимать долги "Киевэнерго" на баланс коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго" противоречит закону о теплоснабжении.

Об этом заявляет пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины" в Facebook.

"Вопрос правопреемства по долгам при изменении пользователя имуществом регламентирует закон "О теплоснабжении". В этом смысле, если киевская власть настаивает решать этот вопрос как-то иначе, то ей надо инициировать изменения в законодваство. "Нафтогаз" поставит газ, как только КГГА прекратит пиар-кампанию и выполнит закон", - написали в НАК.

В компании не понимают, почему КГГА, как арендодатель имущества по договору с "Киевэнерго", загодя зная о завершении договора аренды, о долгах "Киевэнерго" и об обязательстве нового предприятия их забрать, не занималась этим вопросом.

"Речь идет об оплате уже поставленного нами газа. Вместе с этими долгами есть и источники их погашения. Если новое предприятие "Киевтеплоэнерго" не заберет их, то эти деньги получит "Киевэнерго". Те инструменты, которые давало нам законодательство, чтобы содержать долги "Киевэнерго" на минимальном возможном уровне, мы использовали. И все же текущие правила оставляют тепловикам возможность иметь определенную задолженность и продолжать получать у нас газ. Суммы задолженности всех льготных контрагентов мы публикуем еженедельно уже многие годы", - отметили в НАК.

Компания также попросила прощения у киевлян, которые вовремя оплачивали счета и имеют полное право на качественную услугу.

Ранее заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев заявил, что задолженность ПАО "Киевэнерго" перед НАК "Нафтогаз" составляет около 1,2 млрд грн начисленных штрафов и пени.

Читайте также: Долг Киевэнерго перед Нафтогазом содержит штрафы на миллиард - КГГА

По его словам, законодательная норма, на которой настаивает "Нафтогаз" является спорной. Согласно заключению группы экспертов, подготовленному в рамках выполнения меморандума между Киевской городской государственной администрацией и Агентством США по международному развитию (USAID), КП "Киевтеплоэнерго" не имело соответствующего контроля над процессами создания и управления долгами.

Городская власть Киева обратилась к правительству как к представителю владельца компании НАК "Нафтогаз" и надеется на его помощь в недопущении в столице рисков возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-