Март и апрель в Киеве установили температурные рекорды

Март и апрель в Киеве установили температурные рекорды

548
Ukrinform
В этом году весна в Киеве в целом оказалась существенно теплее климатической нормы, несмотря на рекордно холодный март.

Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

"По данным наблюдений метеостанции Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского средняя температура воздуха весной составила +10,0°С, что на 1,8°С превышает климатическую норму. Климатологи обсерватории определили, что нынешняя весна заняла девятую позицию среди самых теплых в Киеве с 1881 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что весенние месяцы, кроме марта, были теплее климатической нормы, а особенно апрель, который имел наибольшее отклонение от нормы - 4,4°С, которое позволило ему занять 1 место в иерархии самых теплых за 138 лет наблюдений, а его предшественник март - стал самым холодным с начала XXI века.

Читайте также: В Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи

В ЦГО сообщили, что этой весной были зафиксированы 17 температурных рекордов. Принимая во внимание то, что нынешний апрель был по температурному режиму рекордным, метеорологическое лето в Киеве началось 29 апреля, а метеорологическая весна продолжалась только 36 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-