Киевлянам обещают единую квитанцию за коммунальные услуги уже в июне

Киевлянам обещают единую квитанцию за коммунальные услуги уже в июне

247
Ukrinform
Жители Киева в июне получат единый счет-уведомление, которое будет содержать начисления за все виды коммунальных услуг.

Об этом проинформировал и.о. генерального директора коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина, сообщает пресс-служба КГГА.

"Уже в июне киевляне получат единую квитанцию, где будут указаны четыре блока услуг: содержание домов и придомовых территорий, холодная вода и водоотвод, горячая вода и отопление и долг за предыдущие периоды перед «Киевэнерго» (в случае наличия) за отопление и горячую воду", - говорится в сообщении.

Отмечается, что бланк счета-сообщения состоит из четырех основных блоков:

- КП «Управляющая компания ... района»» – начисления за услуги по содержанию домов и придомовых территорий, другие услуги;

- ЧАО «АК «Киевводоканал» – начисления за поставку холодной воды и водоотвод, централизованное водоотведение горячей воды;

- КП «Киевтеплоэнерго» – начисления за поставку горячей воды в мае и дополнительная графа для осуществления;

- ПАО «Киевэнерго» – отражение задолженности за услуги по централизованного отопления и поставки горячей воды, потребленные до 1 мая 2018 года.

«Вы можете оплатить за потребленные услуги как вместе, так и отдельно. Полную информацию о начислении потребители могут получить в «Центрах коммунального сервиса» (ЦКС). Также киевляне могут получить разъяснения относительно начислений за предыдущие периоды, когда исполнителем услуг было «Киевэнерго» и осуществить перерасчет, если имеет место некорректное начисление», – пояснил Щербина.

Читайте также: Кличко: До вступления в силу нового закона о ЖКХ надо утвердить нормативную базу

Руководитель ЦКС также отметил, что сейчас нет необходимости потребителям заключать новые договоры с КП «Киевтеплоэнерго». Предприятие применило практику публичного договора, что используется, в частности, в случаях, когда необходимо заключить соглашения с большим количеством потребителей. Договор был опубликован в газете «Крещатик». Ознакомиться с ним можно по ссылке: http://www.kreschatic.kiev.ua/file/12578.pdf (страница 6).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-