Киевэнерго просит должников заплатить до первого августа

Киевэнерго просит должников заплатить до первого августа

756
Ukrinform
ПАО "Киевэнерго" призывает потребителей столицы оплатить услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению до 1 августа 2018 года. 

Об этом пишет пресс-служба компании.

"Потребители централизованных услуг теплоснабжения столицы должны оплатить долги за горячую воду и отопление до 1 августа 2018 года. Средства, которые придут как оплата долгов за теплоснабжение на счета «Киевэнерго», автоматически перечисляются на спецсчета Ощадбанка для оплаты долгов за газ», - говорится в сообщении.

Киевэнерго напомнило, что 1 мая в 2018 г. закончился срок действия соглашения на управление теплосетями столицы КГГА с «Киевэнерго» и функция теплоснабжения была передана коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго». 

"А 31 июля заканчивается действие соглашения на управление «Киевэнерго» ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательным заводом «Энергия». По решению Киевсовета, с 1 августа эти энергообъекты также переходят в управление «Киевтеплоэнерго». Согласно законодательству, новый теплопоставщик наделен правом требования уплаты долгов, накопленных за оказанные услуги в прошлых периодах. Поэтому, чтобы избежать недоразумений относительно начислений на этапе передачи обслуживания клиентов целесообразно оплатить существующие долги в указанные сроки», - отметили в Киевэнерго.

В компании также подчеркнули, что в связи с отказом НАК «Нафтогаз Украина» подписывать контракт с КП «Киевтеплоэнерго» из-за нерешенной ситуации с долгами за газ, погашение существующих долгов в течение ближайших двух месяцев является залогом стабильности энергоснабжения Киева.

Читайте также: Киевлянам обещают единую квитанцию за коммунальные услуги уже в июне

"Сейчас долг потребителей Киева за тепло и горячую воду достигает 4,8 млрд грн. Наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду имеют население и ЖЭО столицы - 3,2 млрд грн. Долги государственного и местного бюджета составляют 190 млн грн, других потребителей - 349 млн грн. Долги государственного бюджета по компенсации льгот и субсидий, а также разницы в тарифах достигли почти 1 млрд грн. В то же время долг Киева за газ перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 3,8 млрд грн», - отметили в компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-