Капремонт столичного моста Метро обещают в следующем году

Капремонт столичного моста Метро обещают в следующем году

Обновлено
274
Ukrinform
В Киевской городской государственной администрации заверили, что паниковать по поводу моста Метро не нужно, поскольку его капитальный ремонт состоится в следующем году.

Об этом на странице в Facebook сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян.

"Состояние моста Метро определено как "четвертое", то есть - ограничено работоспособный", - отметил Давтян, ссылаясь на результаты обследования Государственного научно-исследовательского института строительных конструкций в 2015-2016 гг.

Он отметил, что обследование установило, что до момента аварийности еще 6 лет (с момента проведения этого обследования). "То есть теоретически мы должны успеть сделать капитальный ремонт до 2022 года", - отмечает заместитель председателя КГГА.

Он добавил, что было проведено комплексное обследование, разработана проектно-сметная документация, которая сейчас проходит экспертизу. Результаты ее ожидаются в августе 2018 года.

Читайте также: Столичная власть накажет коммунальщиков за мусорные баки возле "Стены Памяти"

"После получения положительных результатов экспертизы нужно будет 6 месяцев на разработку документации. После этого можно начинать капремонт. По плану, выполнение капитального ремонта состоится в следующем году. Срок строительства - 2 года", - отметил Давтян.

Как сообщали СМИ, киевский мост Метро, который проходит через реку Днепр, может рухнуть в любой момент, если городские власти не проведут его реконструкцию в ближайшее время.

Соавтор проекта моста Метро Георгий Росновский в интервью «Громадскому Радио» заявил, что мост Метро, ​​построенный в 1965 году, может рухнуть в любой момент.

По его словам, капитальный ремонт не поможет, нужна реконструкция моста и необходимо постепенно разбирать дорогу автодвижения, разбирать некоторые конструкции, и вместо двух полос делать по три полосы. Росновский напомнил, что движение по мосту тяжелого транспорта запретили уже лет десять как, но угрозы, считает он, не исчезли. "У меня есть другие материалы обследования, где четко написано, что мост Метро может рухнуть в любой момент совершенно неожиданно", - добавил он.

Росновский утверждает, что если мост начнет рушиться, то упадет полностью. «Начнет в одном месте, и, как домино, пойдет по всем пролетам», - заявил он.

Мост Метро - первый метромост через Днепр в Киеве. Вместе с Русановским мостом соединяет правобережную часть Киева с Русановкой, Левобережным, Воскресенкой, Лесным массивом, зоной отдыха - Гидропарком. На правом берегу Днепра мост завершает станция «Днепр» Киевского метрополитена.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-