У Кличко заявляют о шантаже Нафтогаза: Киев не будет брать на себя чужие долги

У Кличко заявляют о шантаже Нафтогаза: Киев не будет брать на себя чужие долги

400
Ukrinform
Киевская городская государственная администрация требует от НАК «Нафтогаз Украины» подписать с КП «Киевтеплоэнерго» временный договор на поставки газа.

Об этом стало известно из поста советника мэра Киева и народного депутата Дмитрия Білоцерковця в Facebook по результатом брифинге в Верховной Раде.

"Киевляне и администрация города требует от НАК "Нафтогаз України" заключить временный договор с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку газа, чтобы обеспечить жителей столицы горячей водой и, в перспективе, провести своевременную подготовку к отопительному сезону", - заявил Белоцерковец.

Народный депутат считает действия «Нафтогаз України» шантажом и заверяет, что город не возьмет на себя долги частной организации. 

"В условиях уникальной ситуации, когда громада Киева возвращает себе в управление энергоактивы столицы и меняет поставщика «Киевэнерго» на КП «Киевтеплоэнерго», НАК «Нафтогаз України» шантажирует горадминистрацию и киевлян, требуя взять на себя долги частной компании. Это недопустимо", - сказал советник Киевского городского головы. 

По его словам, вопрос преемственности и структуры долга может решать исключительно суд.

"Особенно бессмысленно ситуация выглядит на фоне того, что столица остается без горячей воды, а НАК «Нафтогаз України» требует себе премии в 40 млн долларов вместо оперативной стабилизации энергетического вопроса", - возмутился Белоцерковеь.

Как сообщалось, ранее представители столичной власти заявили, что Нафтогаз отказывается поставлять газ для Киевтеплоэнерго, пытаясь перевести долги Киевэнерго на нового предоставителя услуг.

НАК "Нафтогаз України" настаивает на сумме задолженности в размере 4,8 млрд грн. Около 1,2 млрд грн из этой суммы - штрафы и пеня.

Тем временем почти весь Киев остается без горячей воды.

Читайте также: Долги Киевэнерго: "Нафтогаз" озвучил условия столичной власти

В свою очередь наблюдательный совет Нафтогаза проголосовал за выплату 45 млн долларов в виде бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским Газпромом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-