"Газовый конфликт" в столице: в Киевсовет ждет пояснений от руководителя Нафтогаза

"Газовый конфликт" в столице: в Киевсовет ждет пояснений от руководителя Нафтогаза

519
Ukrinform
Киевский горсовет ожидает выступления на пленарном заседании руководителя НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева о ситуации с отключением горячей воды в Киеве.

Об этом во время брифинга проинформировал заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Нафтогаз отключил Киеву горячую воду. Нафтогаз, несмотря на то, что это государственная компания, шантажирует обычных киевлян, у них не будет горячей воды, электричества и не начнется отопительный сезон. Нафтогаз занял позицию террориста, несмотря на желание киевской власти вступать в переговоры", - сказал Прокопив.

Он подчеркнул, что столичная власть требует от Нафтогаза вернуть киевлянам горячую воду.

"Мы пригласили сегодня председатель правления Нафтогаза для доклада перед депутатским корпусом, перед киевлянами для того, чтобы у него была возможность объяснить такую позицию. В случае, если он не желает идти на переговоры и не желает общаться непосредственно с представителями громады Киева, у нас не будет другого выхода, нежели прибегнуть к радикальным действиям. И Нафтогаз должен понимать, что, заблокировав Киев, он тем самым блокирует свою работу, как структуры, которая работает в городе Киеве", - отметил Прокопив.

Читайте также: У Кличко заявляют о шантаже Нафтогаза: Киев не будет брать на себя чужие долги

Как сообщалось, ранее представители столичной власти заявили, что Нафтогаз отказывается поставлять газ для Киевтеплоэнерго, пытаясь переложить долги Киевэнерго на нового поставщика услуг.

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на сумме задолженности в размере 4,8 млрд грн. Около 1,2 млрд грн из этой суммы - штрафы и пеня.

В то же время большая часть Киева остается без горячей воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-