В Киевсовете предупреждают: с 1 августа часть столицы может остаться без электрики

В Киевсовете предупреждают: с 1 августа часть столицы может остаться без электрики

487
Ukrinform
С 1 августа часть Киева может остаться без электроэнергии.

Об этом на брифинге проинформировал председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников, сообщает корреспондент Укринформа.

"Позиция "Нафтогаза", которая сегодня у нас есть по горячей воде, может иметь достаточно вредные последствия и в будущем, потому что уже в августе могут быть аналогичные вопросы по электроэнергии, поскольку наши ТЭЦ работают не только на выработку тепла", - сказал Странников. 

Как отметил советник Киевского городского головы по вопросам благоустройства народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец, "сегодня у сотен тысяч жителей Киева нет горячей воды из-за шантажа "Нафтогаза"".

"К сожалению, далее может быть только хуже, и уже с 1 августа часть Киева может остаться без электроэнергии, а это и детские сады, в целом вся социальная инфраструктура и простые киевляне, из-за позиции руководителя "Нафтогаза" Коболева. Коболев требует от громады принятия необоснованного и несуществующего долга частной компании", - сказал он. 

Читайте также: "Газовый конфликт" в столице: Киевсовет ждет объяснений от руководителя Нафтогаза

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация требует от НАК "Нафтогаз Украины" подписать с КП "Киевтеплоэнерго" временный договор на поставку газа. 

Ранее представители столичной власти заявили, что "Нафтогаз" отказывается поставлять газ для Киевтеплоэнерго, пытаясь перевести долги Киевэнерго на нового поставщика услуг.

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на сумме задолженности в размере 4,8 млрд грн. Около 1,2 млрд грн из этой суммы - штрафы и пеня.

Тем временем большая часть Киева остается без горячей воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-