Треть Киева остается без горячей воды

Треть Киева остается без горячей воды

638
Ukrinform
В Киеве без горячей воды остаются 3 тысячи столичных домов. Однако это количество может увеличиться до 100%, если не будет решен вопрос между "Нафтогазом" и столичной властью. 

Об этом во время заседания Киевсовета заявил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает корреспондент Укринформа. 

"На сегодняшний день около 3 тысяч домов остаются без горячей воды - 30% домов. Через буквально полтора месяца это количество может увеличиться до 100%, и, кроме того, поставка газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 может привести к прекращению их работы, а значит и к сбоям в электроснабжении города. Это уже техногенная ситуация, это угроза возникновения чрезвычайной ситуации в городе Киеве", - сказал он. 

Как сообщалось, ранее представители столичной власти заявили, что "Нафтогаз" отказывается поставлять газ для Киевтеплоэнерго, пытаясь перевести долги "Киевэнерго" на нового предоставителя услуг.

Читайте также: В Киевсовете предупреждают: с 1 августа часть столицы может остаться без электрики

НАК "Нафтогаз Украины" настаивает на сумме задолженности в размере 4,8 млрд грн. Около 1,2 млрд грн из этой суммы - штрафы и пеня.

Тем временем большая часть Киева остается без горячей воды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-