Киевсовет требует от Нафтогаза подписать договор с Киевтеплоэнерго

Киевсовет требует от Нафтогаза подписать договор с Киевтеплоэнерго

511
Ukrinform
Киевгорсовет решил направить депутатский запрос председателю Нафтогаза Андрею Коболеву с требованием заключить договор на поставку газа с КП "Киевтеплоэнерго", чтобы обеспечить жителей столицы горячей водой.

Соответствующее решение поддержали 90 депутатов Киевсовета, сообщает корреспондент Укринформа. 

"НАК "Нафтогаз України" отключил горячее водоснабжение для половины населения Киева. Без теплой воды остались больницы, детские садики, пансионаты для пожилых людей, интернаты. Нафтогаз взял в заложники киевлян, шантажируя несуществующими финансовыми обязательствами. Жителям столицы хотят навязать больше 1 млн грн долгов, но мы не можем этого допустить - долги "Київенерго" никогда не станут долгами киевлян", - идет речь в обращении к Нафтогазу. 

В частности, депутаты Киевсовета требуют срочно принять меры относительно заключения договоров поставки природного газа для производства тепловой энергии, для предоставления услуг по горячему водоснабжению населению, бюджетным учреждениям и другим категориях потребителей. 

Депутатский запрос подписали все 5 фракций Киесовета. 

Читайте также: В Киевсовете предупреждают: с 1 августа часть столицы может остаться без электрики

Как сообщалось, представители столичной власти заявили, что НАК «Нафтогаз України» отказывается поставлять газ для «Київтеплоенерго», пытаясь перевести долги «Київенерго» на нового предоставителя услуг.

НАК "Нафтогаз України" настаивает на сумме задолженности в размере 4,8 млрд грн. Около 1,2 млрд грн из этой суммы - штрафы и пеня.

В Киеве без горячей воды остаются 3 тысячи столичных домов. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-